首页 > 观察

激战双11 纸尿裤top20精彩看点!

2019-11-13 11:06:48      纸尿裤关注


  导读:伴随着11月12日零点的到来,一场全民瞩目的购物狂欢节落下帷幕。2019年天猫双十一突破2500亿大关,最终成交额达到2684亿,较去年增长25.7%。母婴成为增长最快的门类之一。纸尿裤关注通过详细解读婴童尿裤热门品牌top20终极战报,得出以下结论:

  帮宝适、moony、好奇,排名前三。这一点延续了2018年天猫双十一最终揭晓的婴童尿裤top榜。帮宝适在预售阶段就处于第一的位置,预售量几乎是第二位moony的一倍,从价位来说,在一众品牌中,ECdataway数据威数据显示,今年1-9月份天猫平台帮宝适均价179.3,属于高价位段,量价齐升共同驱动下,帮宝适稳居首座。

  大王上升,超过花王占据第四。数据显示,今年预售阶段大王就排在第四位,尽管销量相比其他头部品牌较少,但大王均价最高,提升了成交额。花王超过babycare拿下第五第六两个位置。大王反超花王跟它的品牌定位有很大关系,凭借对中国母婴用户的精准洞察,大王系列纸尿裤一直瞄准超高端用户群体,价位较花王要高很多。

  值得一提的是,此次天猫双十一,帮宝适、花王、好奇、moony、大王销售额均过亿。

  另外,top10新增babycare和泰迪熊两大品牌。Babycare产品涵盖孕产、喂辅、出行、洗护、寝卧等多个领域,今年双11全渠道突破6个亿,在婴童尿裤领域的发展也备受瞩目,ECdataway数据威数据显示,今年1-9月份,婴童尿裤品类所有品牌中,Babycare增速最快达2,666.8%,此外,babycare丰富的产品品类在一定程度上起到了导流作用,比如用户在购买其湿巾时,很大程度上同时购买纸尿裤等其他产品。泰迪熊今年双十一稳步前进,从预售到正式开战,排名一直位于前十。泰迪熊是德国品牌Teddybear international GmbH独立授权广州市泰迪熊婴幼儿用品有限公司生产,不仅在此次双十一挤进前十,ECdataway数据威综合今年1-9月的数据也显示,泰迪熊进入尿裤品牌top10,并以65.8%的增速增长。

  在top11-20中,除我们熟悉的雀氏、安儿乐、巴布豆外,露安适是露乐集团旗下母婴用品品牌,主打高端,今年曾有一片纸尿裤在香港买到10元人民币的价格。舒比奇是英氏股份旗下纸尿裤,英氏除尿裤外,在婴儿食品领域也占据一定位置。妮飘是日本王子(OJI)集团旗下品牌。家得宝属于泉州天娇妇幼卫生用品有限公司。SOLOVE是杭州千芝雅旗下自有品牌。小鹿叮叮也是国产品牌。国产品牌越来越多,不断瓜分头部外资在纸尿裤市场的份额。

  站在行业角度,我们发现以下几点趋势:

  1.高端、超高端市场机会潜力巨大。以超高端产品切入纸尿裤市场的大王在进入中国后,销量一路上升,今年更是超过花王占据第四。天猫双十一2648亿成交额的背后反映的是新消费时代的来临,当下的年轻父母更愿意为孩子消费,高端纸尿裤引领行业增长。

  2.外资依然强势,但更多本土品牌崛起。从榜单来看,今年外资品牌依旧包揽前六,但相比去年,今年有更多国产品牌跻身热门品牌榜。同时需要注意的是,纸尿裤领域各品牌的渠道打法不同,头部外资大牌在引入中国时伴随着互联网及电子商务的高速发展,因此电商成为外资品牌最重要也是最具优势的渠道。但如今本土品牌不断崛起,他们不仅产品力突出,还能给渠道带来高额利润,因此受到线下实体门店的欢迎。其外,各种社交电商、母婴垂直电商、微商等多元化渠道的崛起也在分食主流电商的份额。很多做的不错的国产品牌在10月底已经开始了双十一相关的线下活动,双十一榜单只是一方面。随着市场环境更新迭代,相信未来本土品牌夺回市场主导权只是时间问题。

  文章来源:纸尿裤关注

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息